Laughing

krievs


Ежедневный кремний

пара тёплых слов каждый день


Previous Entry Share Next Entry
Преодоление светового барьера при помощи темного искусства
Laughing
krievs

Чем в наше зараженное проказой "позитивного" мышления время, может привлечь конфидента темное искусство? Ответ может оказаться до смешного простым. Мы немногое разделяем со всеми, и то, что мы разделяем называется страданием. Ведь каждый - страдает. И каждый - беспокоится.

Визуальное искусство, в отличие от литературы, способно весьма непосредственно преодолевать языковый барьер, культурные ограничения, политические позиции и религиозную ограниченность. Самым же важным моментом в непосредственности визуального искусства является его способность фиксировать ваше внимание "здесь и сейчас". Не этого ли добивается махаяна?

Чет Зар - современный нам адепт темного искусства выразил суть искусства остановки в немногих словах в фильме "Чет Зар: Я люблю рисовать чудовищ": "Это типа как включить свет в чулане, чтобы показать ребенку, что там ничего, ну совсем ничего нет, ничего чего бы стоило бояться. Это не то чего следует бояться, это нечто, что следует рассматривать и учиться у этого."

Любая форма визуального искусства может считаться своего рода костылями, как это в деталях обсказывает например духовный лидер индейского племени шайеннов Грозоволк (Hyemeyohsts Storm):"Любая идея, личность или объект можеть служить человеку либо костылями, либо зеркалом. Кто-то на вершине скалы ночью будет чувствовать страх. А кто-то покой и мир. Кто-то третий почувствует одиночество, а четвертый вовсе ничего не ощутит. Во всех случаях вершина скалы останется неизменной, она лишь по-разному воспринимается чувствами взошедших на нее." Когда мы смотрим на картину, рисунок или скульптуру, мы смотрим сквозь собственные мысли, чувства и идеи, отраженные к нам, и в случае темного искусства мы встречаемся с собственным страданием.

Темное искусство парадоксально приносит свет в вашу душу, поскольку способно пролить его на вещи, которые вы не увидите никаким другим способом.

Сайт Чета Зара - http://chetzar.com

Документальный фильм "Я люблю рисовать чудовищ"
https://itunes.apple.com/us/movie/chet-zar-i-like-to-paint-monsters/id1086242801



******************************************************************
Переезжаем на теплый ламповый dreamwidth.org
******************************************************************

?

Log in